В Белом Яре перевозчик заблокировал запуск новых рейсов

15:42
857
В Белом Яре перевозчик заблокировал запуск новых рейсов

Перевозчик, к которому у жителей Белого Яра (Сургутский район) было множество претензий, заблокировал запуск новых рейсов от компании «СПАТО», но при этом увеличил количество машин на своих маршрутах. Об этом «Вестнику» рассказал заместитель главы Сургутского района Константин Карпеткин.

В первой половине марта из Сургута в Белый Яр и Солнечный, а также в обратном направлении власти района планировали запустить дополнительные рейсы компании «СПАТО». Соответствующее обращение специалисты администрации направили в окружной департамент дорожного хозяйства, который курирует работу общественного транспорта между разными муниципалитетами (Сургутский район и Сургут). Однако долгожданных автобусов от «СПАТО» не будет.

- Чтобы запустить дополнительные рейсы от «СПАТО», действующий перевозчик «ЮграТрансСервис» должен был дать свое согласие на это. Изначально он такое согласие обещал дать, но обещание не выполнил. Но в Солнечном и в Белом Яре появились дополнительные маршрутки, но от той же компании ООО ТК «ЮграТрансСервис», - отметил Константин Карпеткин.

Теперь, по словам начальника отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи управления коммунального комплекса администрации Сургутского района Веры Замираловой, в Белый Яр и Солнечный, а также в обратном направлении курсируют по восемь маршруток. Ранее транспортных средств было по шесть. Более того, «ЮграТрансСервис» обновила и технопарк, закупив четыре единицы новых машин.

Тема транспортного сообщения между Сургутом и поселками может стать предметом обсуждения во время прямой линии губернатора ХМАО, который запланирован на 3 марта. Под постом с анонсом на странице Натальи Комаровой уже отметились жители Белого Яра. Они сообщают о том, что новые маршрутки совсем не новые, а б/у, «в которых также холодно и не соблюдаются никакие условия контракта, начиная от времени стоянки в 30 мин».

К комментариям жители также прикрепили скрин официального ответа департамента транспорта ХМАО от 15 января, в котором сообщается, что у перевозчика «ЮграТрансСервис» обнаружены многочисленные нарушения и окружные власти рассматривают вопрос о расторжении с ним контракта в судебном порядке.


Ранее, как сообщал «Вестник», перевозчик «СПАТО» планировал дополнительно запустить по три единицы маршруток в Белый Яр и Солнечный. Это помогло бы решить многолетнюю транспортную проблему в близлежащих к Сургуту поселениях. Жители этих поселков на протяжении нескольких лет жалуются на качество обслуживания транспортной компании «ЮграТрансСервис». Их не устраивает, что маршрутки ходят не по расписанию, что перевозчик отменяет рейсы по своему желанию и что водители постоянно хамят своим пассажирам. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации