Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

​В зоне СВО погиб казак из ХМАО

12:10
422
​В зоне СВО погиб казак из ХМАО

В зоне специальной военной операции погиб казак из Нижневартовского района Сергей Костив. Об этом сообщается в группе «Югра» во «ВКонтакте».

Отмечается, что Сергей Костив погиб в боях за освобождение ДНР.

– Сергей Костив, 58-летний житель поселка Новоаганск Нижневартовского района, геройски погиб в ходе боевых действий на Донбассе, – говорится в сообщении.

Костив родился в республике Коми, позже его семья переехала в ХМАО. Он окончил Нижневартовский государственный педагогический институт, больше 15 лет работал в Новоаганской школе учителем физкультуры.

С 2018 года казак руководил юнармейским отрядом, обучал допризывную молодежь основам военной службы. Ходил с детьми в походы и экскурсии.

В зоне специальной военной операции отправился в ноябре 2022 года. В боевых действиях воевал в звании рядового, погиб в результате прямого попадания мины.

У добровольца-казака остались супруга и дочь. Правительство ХМАО окажет семье погибшего все необходимые меры поддержки.

Ранее «Вестник» сообщал, что в ходе специальной военной операции погиб житель Октябрьского района Олег Петухов. Ему был 41 год.

Напомним, Россия проводит спецоперацию на Украине с 24 февраля. Целями стали демилитаризация и денацификация Украины, а также помощь жителям Донбасса, заявлял президент РФ Владимир Путин.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО vk.com/shtabugra

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.