Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

В ХМАО полиция проверяет подозрительный сбор мобилизованным

18:48
379
В ХМАО полиция проверяет подозрительный сбор мобилизованным

В Сургутских мессенджерах появились сообщения с призывом собрать для мобилизованных постельное белье и валенки. Историей заинтересовалась полиция ХМАО. 

В этих сообщениях жителей смутило то, что в зоне спецоперации сейчас в основном лужи и грязь. Почему сейчас там понадобились валенки, сургутянам непонятно. 

- К нам через сайт нашего управления поступило сообщение о том, что в социальных сетях Сургута гуляют посты о якобы сборах валенок и постельного белья мобилизованным. Это сообщение зарегистрировано, по нему собирается материал и будет проведена проверка, – рассказали «Вестнику» в пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре. 

Ранее «Вестник» сообщал, что в ХМАО объявили сбор адресных посылок для бойцов СВО. Подарки от родственников волонтеры Гумкорпуса доставят на передовую. Пункты приема посылок работают во всех муниципалитетах округа до 5 февраля. 

Перед тем как отвезти собранные вещи, необходимо выполнить несколько правил, чтобы все дошло в целости и сохранности. Все должно быть уложено в картонную коробку и обмотано стрейч-пленкой. Не стоит отправлять бьющиеся предметы и скоропортящиеся продукты.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.