Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

​Суд отправил в отставку главу Барсово Вячеслава Позднякова

17:26
480
​Суд отправил в отставку главу Барсово Вячеслава Позднякова

Сургутский районный суд удовлетворил требования прокуратуры по удалению главы поселения Барсово Вячеслава Позднякова в отставку в связи с утратой доверия. Но сам мэр планирует подать апелляцию, из зала судебного заседания сообщает корреспондент «Вестника».

Судебное заседание состоялось в пятницу, 20 января.

 - Досрочно прекратить полномочия главы путем ударения в отставку в связи утраты доверия. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке, - сказал судья.

Ранее «Вестник» писал, что прокуратура Сургутского района обратилась в суд, не согласившись с решением совета депутатов поселения Барсово, которые проголосовали против удаления главы поселения Вячеслава Позднякова в отставку.

В конце ноября депутаты совета депутатов поселения не приняли решения об удалении главы в отставку: за отставку главы проголосовали четыре депутата, против - один, а один из них воздержался. Причиной инициативы по удалению главы в отставку послужила проверка прокуратуры Сургутского района о возможном наличии конфликта интересов в действиях мэра.

По данным инсайдера, падчерица главы Барсово Вячеслава Позднякова Анастасия Афлятунова работала экономистом в поселковом МКУ «Административно-хозяйственное управление». В 2018 году она приобрела жилье в доме по ул. Кубанской, 28. А в декабре того же года строение признали аварийным. Сам Вячеслав Поздняков утверждал, что конфликта интересов в его действиях не было. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА, Карина Дроздецкая

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.