Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

Депутаты Барсово не приняли решения об отставке главы поселения

17:41
562
Депутаты Барсово не приняли решения об отставке главы поселения

Депутаты совета депутатов Барсово не приняли решения по отставке главы поселения Вячеслава Позднякова. Об этом стало известно в ходе заседания, 25 ноября, передает корреспондент «Вестника». 

За отставку главы проголосовали четыре депутата, против - один, а один из них воздержался. 

 - На основании голосования решения не принято, - сказала заместитель председателя совета депутатов Барсово Надежда Алексеева. 

Изначально народные избранники включили вопрос об отставке Позднякова в повестку заседания 2 ноября, но затем заседание отложили из-за отсутствия мнения губернатора по инициативе депутатов об удалении главы в отставку, которое должно было быть получено в соответствии с ФЗ-131. Причиной инициативы по удалению главы в отставку послужила проверка прокуратуры Сургутского района о возможном наличии конфликта интересов в действиях мэра.

По мнению прокурора Сургутского района Александра Еременко, который присутствовал на заседании совета депутатов, наличие неродственных, а иных близких, имущественных отношений между главой поселения и работниками подведомственных учреждений влияют на объективное исполнение ими своих обязанностей, а также создают условия для причинения вреда интересам муниципального образования.

Сам Поздняков претензиями районной прокуратуры не согласен.

- Считаю, что никаких коррупционных действий я не совершал, а поэтому буду и дальше защищаться. Однозначно, буду пытаться в суде доказать, что все это неправильно. Мы отрабатываем с юристами, я буду защищаться. Дело не в том, что я держусь за кресло. Вы видите реакцию людей: они хотят, чтобы я продолжал защищать их интересы. И в данном случае сдаваться будет нечестно по отношению к ним, - прокомментировал Поздняков.

Кстати, жители поселения и на сей раз пришли поддержать своего главу. По данным корреспондента «Вестника», зал заседания был полным.

Как пояснила депутат совета депутатов Барсово Венера Мишустина, дальше вопросом отставки главы поселения Барсово будет заниматься суд.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.