Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

Главу депздрава ХМАО ошибочно забанили в социальных сетях

15:16
505
Главу депздрава ХМАО ошибочно забанили в социальных сетях

Директора департамента здравоохранения Югры Алексея Добровольского занесли в черный список в соцсетях после его комментария под постом, где жители жаловались на работу медучреждений. Эту информацию подтвердили «Вестнику» в пресс-службе ведомства.

Пост, где югорчане могут пожаловаться на качество услуг в поликлиниках, разместил портал «К-ИНФОРМ».

Жительница Сургута сообщила, что она сидит в ожидании около часа и не может вовремя попасть на прием терапевта. На ее обращение ответил директор департамента здравоохранения Алексей Добровольский.

– Добрый вечер. Каждый пациент имеет право обратиться к нам в депздрав Югры за защитой своих прав. Это необязательно должна быть официально написанная жалоба, – отметил он.

Как рассказала «Вестнику» пресс-секретарь департамента здравоохранения Югры Елена Вторушина, после размещения комментария под постами во ВКонтакте и telegram-канале информационного агентства, сообщения Алексея Добровольского были удалены, а его профиль внесли в черный список, а спустя время разблокировали. Об этой ситуации написал и он сам.

– Спасибо администраторам К-ИНФОРМ! Всего 45 минут им понадобилось, чтобы сначала переместить меня в черный список одноименных ВК-группы и тг-канала, а потом вернуть обратно. Согласен с К-ИНФОРМ, что до идеальной истории с записью на прием к врачам всех специальностей нам еще предстоит пройти большой путь, – написал Добровольский в своем telegram-канале.

Глава ведомства отметил, что несмотря на проблемы в данном направлении, все обращения анализируются и пациентам оказывается помощь в каждой конкретной ситуации.

Руководитель информагенства «К-ИНФОРМ» Руслан Байрамов пояснил «Вестнику», что блокировка аккаунта директора окружного депздрава произошла из-за ошибки – модератор воспринял ссылки в сообщении за бот.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА, Алексея ДОБРОВОЛЬСКОГО

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.