Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

​Органы опеки Сургута и района преобразуют в единую структуру

13:50
666
​Органы опеки Сургута и района преобразуют в единую структуру

С 1 января 2023 года управления опеки и попечительства Сургута и Сургутского района объединяются. Преобразование связано с передачей их полномочий на региональный уровень, сообщили «Вестнику» в управлении опеки и попечительства администрации Сургутского района.

Переход от муниципального в региональное подчинение связан с соответствующими изменениями на федеральном уровне. 

- Деятельность управления опеки и попечительства в составе администрации Сургутского района прекращается, и полномочия по опеке и попечительству с 1 января 2023 года передаются управлению социальной защиты населения, опеки и попечительства по Сургуту и Сургутскому району, - сообщили в районном управлении.

В связи с реорганизацией, сообщает пресс-служба Лянтора, с 19 декабря МФЦ Югры прекращают прием заявлений по ряду услуг: прием документов от лиц, которые желают получить опекунство над недееспособными или несовершеннолетними гражданами, социальная поддержка детям-сиротам, назначение помощника недееспособному гражданину, выдача разрешений на совершение сделок с имуществом подопечных и несовершеннолетних лиц. 

Задачами управлений по опеки и попечительству, в том числе, является защита прав граждан, надзор за деятельностью опекунов, обеспечение социальной поддержки детей-сирот.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.