Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

В ХМАО в 2022 году снизилась смертность от сердечных заболеваний

17:55
768
В ХМАО в 2022 году снизилась смертность от сердечных заболеваний

В ХМАО отмечается снижение смертности от ишемической болезни сердца – на 16%. Об этом «Вестнику» рассказала главный внештатный кардиолог департамента здравоохранения ХМАО Ирина Урванцева.

В 2022 году также отмечается снижение смертности: от инфаркта миокарда – на 14% и острого нарушения мозгового кровообращения – на 17, 5%.

- Показатели, конечно, обнадеживают. О том, что идет снижение смертности от ишемической болезни сердца, от инфаркта миокарда, от острого нарушения мозгового кровообращения. Такие цифры достигнуты за счет той организационной модели оказания медицинской помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями в Югре. Это и поэтапная система оказания помощи, и маршрутизация пациентов, и работа четырех региональных сосудистых центров, - сказала депутат Думы ХМАО Ирина Урванцева.

Снижение показателей смертности в округе стало возможным благодаря особому подходу по оказанию помощи пациентам с болезнями системы кровообращения. Как отметила Ирина Урванцева, сейчас региональные сосудистые центры в круглосуточном режиме дистанционно оказывают консультативную помощь врачам и фельдшерам в больницах и поликлиниках, помогают правильно выстроить тактику ведения пациентов.

За 10 месяцев 2022 года в региональных сосудистых центрах пролечено 2690 пациентов с коронарным острым синдромом, что составило почти 98% от всех пациентов.  

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анна НОВИКОВА 

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.