Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

Полиция провела проверку по заявлению религиозной матери из Радужного

17:36
602
Полиция провела проверку по заявлению религиозной матери из Радужного

В полиции рассмотрели заявление жительницы Радужного Елены Береговых, которая стала известной из-за того, что избила свою дочь. Указанные в ее обращении противоправные действия в отношении ее сына не подтвердились, сообщили «Вестнику» в пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре.

В заявлении Елена Береговых указала, что в отношении ее сына совершил противоправные действия 12-летний мальчик, когда они оба находились в больнице.

– Во-первых, 12-летний мальчик он по законодательству вообще в принципе не может привлечен ни к какой ответственности, потому что он не достиг возраста как минимум. Во-вторых, в ходе проверки установлено, что между сыном этой женщины и соседом по палате произошел исключительно словесный конфликт, – рассказали «Вестнику» в пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре.

Мальчики в присутствии родителей и инспектора отдела по делам несовершеннолетних рассказали, что они действительно поругались лишь на словах.

– Собственно на этом все. Там даже административного дела не могло быть, – добавили в пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре.

Изначально заявление Елена Береговых подала в прокуратуру, которая в свою очередь перенаправила обращение в полицию.

Напомним жительница Радужного избила свою дочь, которая сидела в коляске и не хотела идти в церковь. Видео, на котором женщина жестоко обращается со своим ребенком, разлетелось по социальным сетям. На видеоролике видно, как она избивает дочку и говорит о том, что нужно чаще ходить в церковь, чем смотреть мультики.

Ранее «Вестник» сообщал, что СУ СКР ХМАО возбудило в отношении жительницы Радужного уголовное дело. Женщину подозревают в истязании и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Как сообщили следователи, предполагается, что жительница Радужного не исполняла родительские обязанности в отношении четырехлетней дочери и допускала жестокое обращение с ребенком. В отношении женщины избрана мера принуждения – обязательство о явке.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.