Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

В Сургуте после коммунальной аварии развозят воду в школы и детские сады

17:30
1.02K
В Сургуте после коммунальной аварии развозят воду в школы и детские сады

Из-за аварийной ситуации на магистральном водопроводе детские сады, школы и многоквартирные дома в центральной части Сургута (ХМАО) остались без чистой воды – всего около 30 зданий. О ликвидации последствий аварии рассказала «Вестнику» главный технолог СГМУП «Горводоканал» Ирина Говтва.

Сегодня качество воды в зоне аварийного водопровода не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям. Жидкость с ржавым оттенком бежит из крана у домах в районе улиц Мира, Островского, Лермонтова.

– Вода безопасна для употребления ее в хозяйственно-бытовых целях, но для питьевого назначения такую воду употреблять не рекомендуем. Поэтому мы в первую очередь обеспечиваем чистой питьевой водой социальные объекты. Четыре машины развозят ее в детские сады, школы. Подвоз воды жителям многоквартирных домов организуется по заявкам, – сказала она.

Всего, по словам специалиста, в неблагополучную коммунальную зону попали более 30 объектов. Пострадавшие горожане могут рассчитывать на компенсацию за некачественное предоставление услуг.

– За каждый день такого факта предприятием автоматически будет выполнен перерасчет. Жителям домов, которые получают ресурс через управляющие компании, необходимо будет обратиться в диспетчерскую с заявлением на предоставление перерасчета, – добавила Ирина Говтва.

Напомним, на прошлой неделе на магистральном водоводе, проходящем по проспекту Мира, между улицей Островского и улицей Лермонтова, произошла разгерметизация водовода. Специалисты СГМУП «Горводоканал» устранили неполадку за несколько часов, но для этого потребовалось отключение этого участка трубопровода. В результате ухудшилось качество холодного водоснабжения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.