Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

В Белом Яре по просьбе жителей появится каток

12:59
482
В Белом Яре по просьбе жителей появится каток

В Белом Яре (Сургутский район) в этом году для жителей установят новую елку и зальют каток. Об этом «Вестнику» сообщил глава поселения Валерий Лупырь.

Новая елка появится в центре поселения, напротив библиотеки. Контракт на ее установку, по словам главы поселения, уже заключен. А вот ледяных фигур и горки, как и в прошлом году, в Белом Яре не будет. При этом Белый Яр – один из самых крупных и густонаселенных поселков на территории Сургутского района.

- Елка у нас была в плачевном состоянии, поэтому решили ее обновить. Ледяных фигур и горки не будет. Если получится, то есть идея организовать с предприятиями поселения конкурс снежных фигур, чтобы создать новогоднее настроение, - рассказал Лупырь.

Вдобавок, на стадионе Белого Яра зальют каток. Работы в этом направлении уже начались. Однако, когда именно заработает каток и на каких условиях, Валерий Лупырь не уточнил.

- До определенного времени этот каток работал, а когда построили крытый каток возле первой школы, то его забросили. Много раз жители поднимали этот вопрос и просили возобновить работу катка. В этом году вот запланировали, - отметил глава Белого Яра.

Ранее «Вестник» сообщал, что в резиденции Деда Мороза в Белом Яре отметил свой день рождения главный волшебник страны.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.