Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 декабря, вторник

Жители ХМАО жалуются на водителей известного сервиса такси

13:15
399
Жители ХМАО жалуются на водителей известного сервиса такси

В Сургуте (ХМАО) в социальных сетях разгорелся настоящий скандал касательно популярного агрегатора такси «Яндекс Go». Жители недовольны тем, что водители компании зачастую отменяют заказы уже после того, как их принимают, сообщили сургутяне в группе во «Вконтакте» «Черный список Сургут | Отзывы». 

По словам сургутянки Светланы Фейлер, водитель «Яндекс Go» отказался принимать заказ из-за низкой стоимости. 

- Приехал на адрес, позвонил и сказал, что за указанную сумму в приложении не поедет, - написала Светлана. 

В комментариях пост вызвал резонанс. Жители пишут, что они также сталкивались с подобной ситуацией – особенно, когда ездили за город. 

- Очень часто такое случается. Живу за городом, приезжает, видит куда ехать, отмена - ждите 15 минут следующую машину, - комментирует Евгения Долгая. 

- На Белый [Яр] с города такое частое явление, так еще и ждут, пока я сама отменю, стоят по полчаса, - отметила Елизавета Бердникова. 

Некоторые из жителей пояснили, что проблема якобы кроется не в таксистах, а в самом агрегаторе. 

- Все вопросы к агрегатору. Если бы они сделали, как во всех нормальных такси, возможность водителю видеть конечную стоимость и цену, эти проблемы бы отпали, - подчеркивает Евгения Шкредова. 

Официальный представитель агрегатора также высказался в комментариях. 

- И то верно, нужно уважать свое и чужое время, а не отказываться в последний момент. Напишете нам в ЛС детали этого заказа? Посмотрим, что это за водитель такой, - пишет представитель с официального аккаунта «Яндекс Go». 

Тем не менее, жители считают, что проблему таким образом не решить, необходимо, например, сделать «нормальную логистику и цены», - отмечают горожане. 

Ранее «Вестник» писал, что таксисты Сургута провели акцию протеста с требованием изменить условия труда. Один из наболевших вопросов, который водители обсуждали, - тарифы. По их словам, они даже ниже, чем были в 2019 году. 

Впрочем, это была не первая акция протеста водителей Яндекс.Такси. В 2019 году, например, забастовку устроили водители Сургута. Весной 2021 года акцию протеста устроили в Нефтеюганске. Причиной стали низкие цены на проезд. В час пик, когда жители сильней всего нуждаются в услугах таксистов, больше 50 водителей отказались работать.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.