Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
7 декабря, среда

Сургутский район готов закупить еще технику для Лянтора

19:07
282
Сургутский район готов закупить еще технику для Лянтора

Администрация Сургутского района готова приобрести дополнительную технику для чистки снега на улицах Лянтора. Об этом во время прямого эфира с жителями сообщил руководитель муниципалитета Андрей Трубецкой.

Глава Сургутского района попросил исполняющего полномочия главы Лянтора Сергея Жестовского обратиться к нему, если с очисткой снега возникнут проблемы.

– Смотрите если чего-то будет не хватать в январе-феврале жду вас с расчетом дополнительной потребности. Как и обещал, будем помогать. Если потребуется, будем докупать дополнительную технику, – сказал Андрей Трубецкой.

Сергей Жестовский в свою очередь доложил, что администрацией Лянтора приняла решение о работе снегоуборочной техники в две смены.

– Ежедневно техника выходит на дороги. Все магистральные дороги очищаются. Все заезды микрорайона ежедневно проезжаем, контролируем. В настоящий момент в нормативы укладываемся, все дороги очищаются, – отметил Жестовский.

Администрация Сургутского района выделила мэрии Лянтора более 22 млн рублей для закупки снегоуборочной техники. Власти городского поселения приняли решение содержать улично-дорожную сеть собственными силами, не привлекая к этой работе подрядчиков. Всего в зимний период улицы Лянтора будут чистить 10 единиц спецтехники.

Прошлой зимой Лянтор стал рекордсменом по количеству жалоб на плохую уборку снега. От общего количества сообщений 70 % были именно от лянторцев. Экс-главе города Сергею Махине даже приходилось извиняться перед жителями.

Лянтор стал четвертым поселением Сургутского района, где приступили к самостоятельной уборке снега, не привлекая подрядчиков. По такой схеме уже работают Солнечный, Ульт-Ягун и Лямина.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.