Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 декабря, понедельник

​Участникам СВО при возвращении в ХМАО пообещали комплексную помощь

12:58
498
​Участникам СВО при возвращении в ХМАО пообещали комплексную помощь

Участникам специальной военной операции на Украине по возращению в Ханты-Мансийский автономный округ будет оказана вся необходимая помощь. На региональном уровне принято решение о комплексном сопровождении таких граждан и их семей, сообщила во время пресс-конференции губернатор округа Наталья Комарова.

Речь идет о медицинской и юридической помощи, программах реабилитации и социализации, помощи в трудоустройстве.

- Это необходимо делать. Обратите внимание на принятое в начале ноября решение о комплексном сопровождении таких граждан и их семей. По запросу это и оказание медицинской помощи, и трудоустройство, и мероприятия с психологами по социализации и реабилитации, и юридическая помощь. Особенная технология сопровождения для раненых. Все, что связано с возможностью получить работу, с образованием - все входит в этот комплекс, - отметила Наталья Комарова.

Также глава региона напомнила, что сегодня округ продолжает оказывать поддержку мобилизованным и их семьям. Необходимая помощь предусмотрена и для семей погибших участников СВО.

- Работаем, чтобы быть максимально полезными. Мы, прежде всего, дополняем те уставные требования Минобороны. Плюс при находжении в центрах слаживания необходим был переход, чтобы не так резко было - дома и не дома. Да, мы будем продолжать работать в этом направлении, - сказала глава региона.

Напомним, Россия проводит спецоперацию на Украине с 24 февраля. Целями стали демилитаризация и денацификация Украины, а также помощь жителям Донбасса, заявлял президент РФ Владимир Путин.

Ранее «Вестник» сообщал, что бюджет Югры на ближайшие три года сохранит социальную направленность, на это будет тратится 72% расходов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.