Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 декабря, вторник

​Губернатор ХМАО: расходы на социалку сокращаться не будут

12:44
418
​Губернатор ХМАО: расходы на социалку сокращаться не будут

Бюджет Югры на ближайшие три года сохранит социальную направленность, на это будет тратится 72% расходов. Об этом сообщила на пресс-конференции губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Несмотря на сложную экономическую и геополитическую ситуацию в стране приоритеты бюджета ХМАО не изменятся, заявила Наталья Комарова. Завтра главный финансовый документ Югры на 2023 и плановые показатели на 2024-2025 годы будет рассматривать окружная дума.

Как отметила губернатор, параметры бюджета формировались исходя из консервативных оценок и прогнозов.

- Что касается налоговой политики, мы продолжим формат принятия решений исходя из рисков, которые могут отразиться на той или иной отрасли. Наша задача - создать условия для устойчивости этих отраслей, - сказала Наталья Комарова.

При этом, отметила губернатор, правительство округа будет регулярно оценивать результат – насколько эффективными были налоговые преференции для экономики и бизнеса.

Бюджет прошлых лет был социально-ориентированным. Правительство намерено сохранить эту направленность и в ближайшую трехлетку.

- 72% окружного бюджета направлены на образование, здравоохранение, социальную политику и так далее – все, что касается человека. Расходы по этим направлениям сокращать не будем, - пообещала губернатор.

На направления нацпроектов в ближайшие три года округ потратит 122 миллиарда рублей. Основные суммы пойдут на дороги, образование, социальное сопровождение граждан.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Виталий АКИМОВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.