Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
30 ноября, среда

​Власти Лянтора объяснили рост цены за утилизацию снега. Скрин

09:40
291
​Власти Лянтора объяснили рост цены за утилизацию снега. Скрин

Администрация Лянтора пояснила, что по подготовке проекта контракта на вывоз и размещение снега на полигоне пользовалась методом сопоставимых рыночных цен. Об этом говорится в официальном ответе «Вестнику» исполняющего полномочия главы города Сергея Жестовского.

Такой метод заключается в сопоставлении стоимости идентичных услуг, на основании которых формируется начальная (максимальная) цена контракты.

- Таким образом, начальная (максимальная) цена контракта по загрузке и транспортировке снежных масс с размещением на объекте (площадке, полигоне) предназначенном для размещения снежных масс составляет 315 руб. за кубический метр, - говорится в ответе не запрос.

Для сравнения в администрации Лянтора привели контракт с ООО «СГСК», где стоимость загрузки, транспортировки и размещения на полигоне составляет 220,33 рублей за кубический метр. В соответствии с размещенными на сайте госзакупок документами, из них 172 рубля стоит выполнение работ по загрузке и транспортировке, а 48,33 рубля – размещение на полигоне. Отметим, что указанный контракт заключался лянторским ХЭУ сроком на месяц в 2022 году.

Одновременно, как сообщал Жестовский ранее, по контракту, заключенному МУ «ЛХЭУ» с ООО ПКФ «Интеграция» на 2019-2022 года, стоимость работ «Погрузка снега снегопогрузчиком и вывоз снега» (без размещения на полигоне) составляла 52,64 рублей за кубический метр. Цена за размещение снежных масс на полигоне по контракту с ИП Абдуллаевым в 2020 году составляла 45 рублей.

Напомним, единственный полигон для складирования снега в Лянторе поднял цены на размещение и утилизацию снега в 1,7 раза. По словам инсайдера, в этом году ИП Абдуллаев Магомедшапи Гасанович будет принимать снег за 75 рублей за один кубометр, тогда как в прошлом году стоимость составляла около 45 рублей за тот же объем.

Ранее «Вестник» писал, что власти Сургутского района выделила мэрии Лянтора более 22 млн рублей для закупки снегоуборочной техники. Всего в зимний период улицы города будут чистить 10 единиц спецтехники.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.