Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

​Единственный снежный полигон в Лянторе поднял цены более чем в полтора раза

12:15
374
​Единственный снежный полигон в Лянторе поднял цены более чем в полтора раза

Единственный полигон для складирования снега в Лянторе поднял цены на размещение и утилизацию снега в 1,7 раза. Об этом «Вестнику» сообщил источник, знакомый ситуацией.

По словам инсайдера, в этом году ИП Абдуллаев Магомедшапи Гасанович будет принимать снег за 75 рублей за один кубометр, тогда как в прошлом году стоимость составляла 46 рублей за тот же объем.

Для сравнения, МУП «Сургутрайторф», обслуживающий несколько полигонов на территории Сургутского района, забирает и утилизирует снег по цене немногим более 50 рублей за кубометр. Расценки муниципального предприятия подтвердил его директор Николай Крылов.

Сам Магомедшапи Абдуллаев подробно описал «Вестнику» причины удорожания, однако запретил публиковать его комментарий.

Ранее «Вестник» писал, что в марте 2022 года по решению Сургутского районного суда единственный полигон в городе был закрыт. Причиной приостановки деятельность послужила прокурорская проверка, которая выявила отсутствие водонепроницаемого покрытия и обвалования сплошным земляным валом.

В октябре этого года и.о. главы Лянтора Сергей Жестовский заявил, что предприниматель выполнил все предписания и приступит к эксплуатации полигона.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.