Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 ноября, вторник

Власти ХМАО закупили для мобилизованных зимние берцы

11:15
511
Власти ХМАО закупили для мобилизованных зимние берцы

Мобилизованные из ХМАО в дополнение к рюкзаку получают зимние берцы. Об этом позаботились власти округа, сообщила «Вестнику» уполномоченный по правам человека по ХМАО-Югре Наталья Стребкова. 

По словам Стребковой, Минобороны выдало мобилизованным два вида обмундирования – осенне-зимнюю и весенне-летнюю формы одежды. Берцы - тоже демисезонные. 

- Когда я была в Омском гарнизоне, мне наш представитель из автономного округа, находящийся там, прокомментировал, что ребятам дополнительно выдают берцы зимнего варианта. Это наше желание, учитывая, что мы всегда о своих гражданах заботимся. И это личная установка губернатора округа Натальи Комаровой, - отметила Стребкова. 

Ранее «Вестник» сообщал, что в ХМАО мобилизованным гражданам выдадут специальные наборы, состоящие почти из 30 предметов. Рюкзак мобилизованного сформирован с учетом рекомендаций Минобороны России. Средства на закупку экипировки были выделены из резервного фонда ХМАО. 

Напомним, что 21 сентября в России объявили частичную мобилизацию. В армию России призвали 300 тысяч резервистов из числа граждан, которые состояли в запасе, проходили службу в рядах вооруженных сил и имеют определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Люди, мобилизованные с 21 сентября, в первую очередь, будут направлены для контроля уже занятых территорий за линией соприкосновения, заявил Шойгу. Президент Владимир Путин объяснил необходимость в введении в стране частичной мобилизации тем, что сегодня Россия противостоит не только бандеровцам, неонацистам и «карателям», но и всему коллективному Западу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.