Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

Власти ХМАО озвучили содержимое рюкзаков для мобилизованных югорчан

14:00
648
Власти ХМАО озвучили содержимое рюкзаков для мобилизованных югорчан

Власти ХМАО для помощи мобилизованным из Югры собрали рюкзаки с необходимым содержимым. Об этом сообщили в пресс-службе окружного правительства.

Соответствующее поручение было дано главой региона Натальей Комаровой.

– По поручению губернатора Югры Натальи Комаровой мобилизованных югорчан обеспечат необходимым для военной службы набором вещей. Рабочей группой призывной комиссии по мобилизации по материально-техническому обеспечению закуплено все необходимое – подготовлен рюкзак мобилизованного, – говорится в сообщении.

Рюкзак сформирован с учетом рекомендаций Минобороны России. Набор состоит почти из 30 предметов. При этом две позиции оказались засекреченными. Средства на закупку экипировки были выделены из резервного фонда ХМАО.

Известно, что в рюкзак мобилизованного вошли сухпаек, термобелье, кнопочный телефон, спальник, рации, тактические очки и ряд других позиций. Полное формирование наборов завершится 15 октября. После этого их отправят в Омск и Екатеринбург, где проходят подготовку призванные югорчане. Губернатор потребовала от «курьеров» передать помощь от региона каждому мобилизованному лично в руки.

Напомним, 21 сентября в России объявили частичную мобилизацию. В армию России планируется призвать 300 тысяч резервистов из числа граждан, которые имеют боевой опыт. Президент Владимир Путин объяснил необходимость введения в стране частичной мобилизации тем, что сегодня Россия противостоит не только бандеровцам, неонацистам и «карателям», но и всему коллективному Западу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА и пресс-службы правительства ХМАО-Югры

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.