Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

​В ХМАО прекратили вручение повесток по мобилизации

17:15
1.06K
​В ХМАО прекратили вручение повесток по мобилизации

Мероприятия по частичной мобилизации в Ханты-Мансийском автономном округе завершены, дальше для участия в специальной военной операции будут привлекать только тех югорчан, кто идет на службу добровольно. Об этом сообщила на заседании окружной призывной комиссии губернатор региона Наталья Комарова.

Глава региона и военный комиссар округа отчитались о завершении в округе частичной мобилизации.

- Частичная мобилизация в автономном округе завершена. Вручение повесток прекращено. Военными комиссариатами муниципальных образований организована работа по комплектованию войск и личным составом за счет приема добровольцев и кандидатов на прохождение военной службы по контракту, - сказала Наталья Комарова.

Как сообщила губернатор, на заседании правительственной комиссии ХМАО 3 ноября должно быть принято решение о порядке сопровождения и оказания помощи военнослужащим (независимо от статуса) и их семьям.

Военный комиссар ХМАО Роман Вуколов отметил, что военкоматы, окружные и муниципальные власти продолжат вести активную информационно-агитационную кампанию по привлечению на службу в вооруженные силы добровольцев и служащих по контракту.

Ранее «Вестник», что 31 октября Минобороны РФ написало о завершении частичной мобилизации в России. 

Напомним, что 21 сентября в России объявили частичную мобилизацию. В армию России призовут 300 тысяч резервистов из числа граждан, которые имеют боевой опыт. Президент Владимир Путин объяснил необходимость в введении в стране частичной мобилизации тем, что сегодня Россия противостоит не только бандеровцам, неонацистам и «карателям», но и всему коллективному Западу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Виталий АКИМОВ

ФОТО Полина ПЕТРЕНКО

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.