​В Сургуте после сдачи затопило паркинг многоквартирного дома High класса

14:57
1.47K
​В Сургуте после сдачи затопило паркинг многоквартирного дома High класса

В Сургуте (ХМАО) в новом корпусе жилого комплекса «4 сезона» после сдачи затопило паркинг. Также в подъезде на стенах образовались трещины, сообщили «Вестнику» жильцы дома.

Дом жилого комплекса «4 сезона» под названием «Zima» получил разрешение на ввод в эксплуатацию в начале марта этого года. В конце того же месяца стартовала выдача ключей от квартир, но радость новоселов длилась недолго. Возникли проблемы в подземном паркинге и в подъезде дома.

– Я так понимаю, многие косяки застройщика лягут в итоге на карман жителей. Столько недочетов мы получили со сдачей дома… – рассказал «Вестнику» один из собственников недавно сданного дома.

Жильцы неоднократно обращались к представителям застройщика, однако ответов так и не получили.

– Жалоб и замечаний много, а ответов нет! Нам лишь улыбаются и говорят, что все устранят. Застройщик видимо не понимает, что будут письма, будет суд, будет прокуратура! – отметил будущий житель многоэтажки.

По словам собственников, менеджер компании «кормит» обещаниями, а руководитель проекта «Зима», по их мнению, неприкосновенен. С ним никто не может встретиться, его контактами не делятся.

– Когда мы приобретали жилье, то задавали много вопросов, в том числе и по подземной парковке. Менеджер нас уверял, что машиноместа ни в коем случае не затопит, все сделано на высшем уровне, по новым технологиям, предусмотрели все! Но сейчас на минус первом этаже мы наблюдаем бассейн. Стоит запах сырости. В таких условиях опасно оставлять свое транспортное средство. Кто потом будет оплачивать ремонт? - рассказал «Вестнику» другой собственник элитного дома.

Помимо проблем с паркингом, будущих жильцов возмутило и состояние стен в подъезде. На некоторых этажах уже имеются трещины.

Представители застройщика в разговоре с корреспондентом «Вестника» сообщили, что знает о некоторых недочетах нового дома, однако, по их словам, новоселов обо всем предупредили заранее.

– Объект введен в эксплуатацию без выполненного благоустройства, не нарушая никаких прав дольщиков. Просто крыша паркинга еще не выполнена. По стенам подъезда – скорее всего неочевидные трещины. Это обычное явление, которое случается на стыке разных материалов, – прокомментировал представитель компании Семен Кузнецов.

Он отметил, что строительные недостатки будут устранены ближайшее время, а возведением крыши паркинга строители займутся летом этого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО читателей «Вестника»

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации