Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

Власти ХМАО помогут мобилизованным, заявившим о поборах в учебном центре

10:30
534
Власти ХМАО помогут мобилизованным, заявившим о поборах в учебном центре

Власти ХМАО помогут мобилизованным, которые заявляли о том, что им приходится скидываться на топливо для техники в учебном центре Омской области. Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на вице-губернатора Югры Александра Тиртоку.

Правительство ХМАО поможет мобилизованным из Югры, которые проходят боевое слаживание в Омской области. Ранее мужчины заявляли, что им приходится скидываться на топливо для техники, на которой проходят обучение, а также на обогрев палаток. По словам мобилизованных, у многих пневмония из-за того, что приходится находиться на холоде. Чтобы привлечь внимание к проблеме, мобилизованные записали видеообращение.

- Регион оказывает необходимое содействие Минобороны России для урегулирования ситуации. Сейчас ситуация стабилизирована, необходимые резервы созданы. Решается вопрос заключения контрактов на весь период пребывания наших мобилизованных, - сообщил вице-губернатор Югры Александр Тиртока.

Напомним, Россия проводит специальную военную операцию на Украине с 24 февраля. Целями стали демилитаризация и денацификация Украины, а также помощь жителям Донбасса, заявлял президент РФ Владимир Путин. А 21 сентября глава государства объявил о частичной мобилизации в России. Ей подлежат определенные категории граждан. В армию призовут 300 тысяч резервистов, которые состоят в запасе и имеют определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. По словам Владимира Путина, частичная мобилизация необходима, потому что Россия противостоит не только бандеровцам, националистам и «карателям», но и всему коллективному Западу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Екатерина ЛОБОДИНА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.