Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
9 декабря, пятница

ТРЦ скандально известного олигарха из ХМАО вновь выставили на торги

16:31
1.05K
ТРЦ скандально известного олигарха из ХМАО вновь выставили на торги

Торгово-развлекательный центр «Агора» в Сургуте (ХМАО), учредителем которой является скандально известный олигарх Андрей Копайгора, вновь выставлен на торги. Об этом «Вестнику» сообщили представители федеральной торговой площадки «Российский аукционный дом».

Начальная цена ТРЦ составляет порядка 885 миллионов рублей.

- Банк непрофильных активов «Траст» проведет торги по продаже 100% долей ООО «Гинза» и права требования к этой компании. Компании принадлежит торгово-развлекательный центр «Агора» в Сургуте, - говорится в сообщении.

Заявки на участие в торгах будут приниматься до 30 октября. Минимальная цена составляет 834 миллиона рублей.

В 2021 году ТРЦ уже выставлялось на торги.Тогда его продавали за 1 миллиард рублей. Также у компании на торги выставили еще два лота: имущественный комплекс со складом за 26,3 млн рублей и автомобиль почти за 2 млн рублей.

Как сообщал «Вестник», судебные слушания по уголовному делу в отношении бизнесмена Андрея Копайгоры, начались еще в октябре 2021 года. Рассмотрение уголовного дела, которое должны были провести 21 декабря 2021 года, переносилось по причине госпитализации подсудимого.

Копайгора обвиняется в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности в крупном размере, хищении чужого имущества в особо крупном размере, мошенничестве, а также в преднамеренном банкротстве своего завода «Эклап», который с мая 2020 года проходит процедуру банкротства. Бизнесмен фигурирует в скандале вокруг ЖК «Любимый» – его строительством занималась фирма «ДЭП», которая принадлежит Копайгоре.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.