Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 декабря, суббота

Размещение мобилизованных контролируют первые лица УрФО и правительства ХМАО

15:42
580
Размещение мобилизованных контролируют первые лица УрФО и правительства ХМАО

Работу учебных центров, куда были отправлены югорчане, лично контролируют первые лица УрФО и правительства ХМАО. Об этом корреспонденту «Вестника» рассказала уполномоченная по правам человека в ХМАО-Югре Наталья Стребкова.

Ранее в СМИ сообщалось, что мобилизованные жалуются на нехватку спальных мест и неготовность казарм в воинских частях. В частности, об этом уверяли призывники, размещенные в учебном центре в Елани.

- На сегодняшний день вопрос решен. В Елани эта проблема была в первый день. Уполномоченный по правам человека в Свердловской области выезжала и проинформировала, что мобилизованные уже обеспечены теплом, палаточный город разбит, всех кормят горячим питанием. Но не у всех есть возможность проживать в казармах, но для этого разбиваются палаточные городки, проведен свет. Приезжал полпред в УрФО, лично контролировал и проверял, - сообщила Наталья Стребкова. 

Вопросы организационного характера были и в учебном центре в Омской области. Там сейчас, по словам Натальи Стребковой, находится с проверкой вице-губернатор ХМАО Александр Тиртока.

- Самое главное - питание, тепло есть. Свет не везде был, но на 99% со светом вопрос решен, - прокомментировала омбудсмен.

Ранее «Вестник» писал, что 21 сентября в России объявили частичную мобилизацию. В армию России призовут 300 тысяч резервистов из числа граждан, которые состоят в запасе, проходили службу в рядах вооруженных сил и имеют определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Люди, мобилизованные с 21 сентября, в первую очередь, будут направлены для контроля уже занятых территорий за линией соприкосновения, заявил Шойгу. Президент Владимир Путин объяснил необходимость в введении в стране частичной мобилизации тем, что сегодня Россия противостоит не только бандеровцам, неонацистам и «карателям», но и всему коллективному Западу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.