Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
9 декабря, пятница

Власти ХМАО потратят на мобилизацию почти 5 миллионов рублей

20:33
726
Власти ХМАО потратят на мобилизацию почти 5 миллионов рублей

Власти Югры выделили 4,7 млн рублей муниципальным образованиям на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с частичной мобилизацией. Об этом говорится в постановлении правительства ХМАО.

Средства выделят из регионального резервного фонда департаменту финансов автономного округа.

– Выделить бюджетные ассигнования в размере 4 757 689 рублей для предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам городских округов и муниципальных районов на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с частичной мобилизацией, – написано в постановлении.

К мероприятиям относится содержание мест сбора и приема граждан, пребывающих в запасе, а также организация и оповещение мобилизованных.

Согласно документу, больше всего средств – 1 млн рублей получит Нижневартовск. Далее следуют Советский район (779,6 тыс. рублей), Октябрьский район (527,2 тыс. рублей) и Кондинский район (339,4 тыс. рублей). Сургутский район получит 173,5 тыс. рублей.

Напомним, 21 сентября в России объявили частичную мобилизацию. В армию России призовут 300 тысяч резервистов из числа граждан, которые состоят в запасе и имеют боевой опыт. Президент Владимир Путин объяснил необходимость введения в стране частичной мобилизации тем, что сегодня Россия противостоит не только бандеровцам, неонацистам и «карателям», но и всему коллективному Западу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.