Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 декабря, суббота

Прокуратура опротестует уход мэра Лянтора по собственному желанию

11:36
334
Прокуратура опротестует уход мэра Лянтора по собственному желанию

Прокуратура Сургутского района намерена опротестовать уход мэра Лянтора Сергея Махини по собственному желанию. Об этом со ссылкой на источник сообщает Муксун.fm.

Глава Лянтора Сергей Махиня 29 сентября написал заявление об уходе по собственному желанию. Свои полномочия он сложил за час до начала заседания совета депутатов, на котором народные избранники должны были рассмотреть вопрос об отставке мэра в принудительном порядке. Причина такого решения – несоблюдение им положений закона «О противодействии коррупции». Прокуратура с действиями градоначальника не согласна и намерена опротестовать его уход по собственному желанию.

- Считаем, что постановление, вынесенное Махиней (прим. ред. о добровольном уходе с поста), есть ни что иное, как попытка уйти от ответственности и не быть уволенным по отрицательным мотивам, — сообщает издание со ссылкой на источник.

Прокуратура будет настаивать на том, чтобы удаление в отставку главы Лянтора, который допустил нарушение антикоррупционного законодательства, произошло с формулировкой, стоящей в повестке.

От комментариев по телефону в пресс-службе прокуратуры Сургутского района отказались. В ведомство направлен официальный запрос.

Ранее «Вестник» сообщал, что глава Лянтора подал в отставку по собственному желанию. На очередном заседании совета депутатов Лянтора народные избранники одобрили его добровольный уход с поста главы. «За» проголосовали большинство членов представительного органа власти.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.