Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
9 декабря, пятница

​Совет депутатов Лянтора принял отставку Сергея Махини

19:30
466
​Совет депутатов Лянтора принял отставку Сергея Махини

На очередном заседании совета депутатов Лянтора народные избранники одобрили добровольный уход с поста главы города Сергея Махини. «За» проголосовали большинство членов представительного органа власти.

Вопрос об отставке главы города депутаты должны были рассмотреть на очередном заседании 29 сентября в 18.00. Лишить должности Сергея Махиню планировали за несоблюдение им положений закона «О противодействии коррупции». Но мэр принудительного удаления с поста дожидаться не стал и написал заявление по собственному желанию, причем с 17.00 29 сентября.

В итоге, совет депутатов Лянтора отставку Сергея Махини принял. «За» проголосовали 14 депутатов, «против» - 2. Временно исполняющим обязанности главы города утвердили заместителя главы муниципального образования, начальника управления экономики Сергея Жестовского.

Как ранее сообщал «Вестник», согласно официальному постановлению, полномочия глава города сложил с 17.00, то есть за час до начала заседания совета депутатов. Причина - «выход на пенсию».

Инициатива о досрочной отставке Сергея Махини на рассмотрение совета депутатов поступила 23 сентября. Накануне, 27 сентября, на депутатских комиссиях было принято положительное решение по вопросу об отставке главы города за «несоблюдение ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции».

Получить комментарий у самого Сергея Махини корреспонденту «Вестника» не удалось – на телефонные звонки редакции глава Лянтора не ответил.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Виталий АКИМОВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.