Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 декабря, суббота

​Глава Лянтора Сергей Махиня подал в отставку

18:03
809
​Глава Лянтора Сергей Махиня подал в отставку

Глава Лянтора Сергей Махиня написал заявление об уходе в отставку по собственному желанию. Документ опубликован на сайте администрации города.

Как следует из постановления, полномочия глава города сложил с 17.00, то есть за час до начала заседания совета депутатов, на котором народные избранники должны были рассмотреть вопрос об отставке мэра в принудительном порядке. Причина такого решения – несоблюдение им положений закона «О противодействии коррупции». В качестве официальной причины ухода по собственному желанию Сергей Махиня указал «выход на пенсию».

Инициатива о досрочной отставке Сергея Махини на рассмотрение совета депутатов поступила 23 сентября. Накануне, 27 сентября, на депутатских комиссиях было принято положительное решение по вопросу об отставке главы города за «несоблюдение ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции».

Получить комментарий у самого Сергея Махини корреспонденту «Вестника» не удалось – на телефонные звонки редакции глава Лянтора не ответил.

Как сообщал «Вестник» ранее, главу Лянтора и городскую администрацию неоднократно уличали в различных нарушениях. После проверки прокуратуры о «соблюдении законодательства о противодействии коррупции» был выявлен факт «конфликта интересов» - в администрации и подведомственных муниципальных учреждениях работали близкие родственники Сергея Махини. Следственное управление СКР по ХМАО проверяет информацию о нарушениях при распределении жилых помещений и участков под индивидуальное жилищное строительство в Лянторе по уголовному делу по признакам преступления ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). В «послужном списке» мэра и скандальная история с подтоплением набережной реки Пим, и конфликт с подрядчиком по содержанию улиц города, вылившийся в многочисленные судебные процессы и штрафы для муниципального бюджета. А совсем недавно прокуратура вынесла предписание мэру за проблемы с экологией – принадлежащий городу полигон для складирования снега в Лянторе загрязняет окружающую среду. А в июле проверка контрольно-счетной палаты Сургутского района выявила в администрации Лянтора нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Виталий АКИМОВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.