Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 декабря, суббота

​В ХМАО восстановили права еще 325 дольщиков

10:47
466
​В ХМАО восстановили права еще 325 дольщиков

В ХМАО ключи от своих новых квартир получат еще 325 обманутых дольщиков. План-график по восстановлению прав пострадавших от недобросовестных строителей югорчан актуализировали на заседании регионального правительства.

Ключи от новых квартир 325 дольщиков получат в скором времени.

- Изменения связаны с исключением из единого реестра двух жилых домов в Сургуте - дома № 3 в микрорайоне 31Б и третьего этапа строительства дома № 23 в микрорайоне 41, - рассказала губернатор округа Наталья Комарова.

Директор департамента строительства и ЖКК Югры Григорий Невоструев добавил, что этому событию способствовала серьезная работа региональных властей. Так, к завершению строительства дома № 3 в ЖК «Любимый» привлекли инвестора, которому впоследствии были предоставлены земельные участки для реализации инвестиционных проектов. Компания выполнила свои обязательства перед дольщиками в оперативном режиме. Второй дом при региональной поддержке был достроен силами застройщика, который начинал проект.

На сегодня в едином реестре проблемных объектов ХМАО находятся 13 объектов, 1120 югорчан признаны пострадавшими.

Ранее «Вестник» сообщал, что компания «Брусника» отказалась строить школу в 35 микрорайоне Сургута. Вместо этого компания может построить объект образования на Черном Мысе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕАВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.