Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 декабря, суббота

Компания «Брусника» отказалась строить школу в 35 микрорайоне Сургута

12:05
2.69K
Компания «Брусника» отказалась строить школу в 35 микрорайоне Сургута

В Сургуте (ХМАО) застройщик «Брусника» отказался от возведения школы в 35 микрорайоне города. Об этом пишет издание «Сургутская трибуна».

Вместо этого компания может построить объект образования на Черном Мысе. Такое предложение было озвучено на совещании комитета по социальной политике в городской думе. Изменение планов связано, по словам главы департамента архитектуры и градостроительства Александра Коновалова, с дефицитом школ в микрорайоне 29-Б. А прежний участок должен быть передан муниципалитету безвозмездно.

Противником решения о переносе места строительства выступил депутат Богдан Гужва. По его мнению, если «Брусника» ведет комплексную застройку территории, то должна там же появиться и учреждение образования. Такое безответственное социальное поведение недопустимо, передает слова парламентария издание. Компания попросту хочет заработать, а не помочь городу, считает Гужва.

В оправдание «Брусники» выступили представители администрации Сургута. Они подчеркнули, что застройщик возьмет на себя обязательства по переселению горожан из аварийного жилья. В частности, речь идет о 1 и 2 микрорайонах. Также компания выделит квартиры для детей-сирот и инвалидов.

Председатель гордумы Максим Слепов признал, что администрация не выполняет планы региона по строительству школ в Сургуте. В дорожной карте было прописано возведение семи таких объектов, но обязательства местными властями не исполняются. Он предложил обратиться к окружному правительству за помощью в решении данной задачи.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Александра ОНОПЫ

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.