Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

​В ХМАО для голосования на референдумах откроют 8 участков

12:04
327
​В ХМАО для голосования на референдумах откроют 8 участков

На территории Югры для голосования на референдумах будут открыты 8 участков для голосования. Их адреса опубликовал Избирком Югры.

Так, жители Донецкой и Луганской народных республик смогут проголосовать в трех городах - Ханты-Мансийске (ул. Дзержинского, д. 7), Нижневартовске (ул. Ханты-Мансийская, д. 41Б) и Сургуте (ул. Энгельса, д. 18). По последнему адресу смогут проголосовать и жители Запорожской и Херсонской областей. Всего на территории округа будут открыты восемь участков для голосования.

По данным Избиркома Югры, с 23 по 26 сентября организуют выездное голосование.

- Для его организации члены участковых комиссий будут выезжать по всей территории Югры по установленным маршрутам. При планировании маршрутов будут учитываться список участников референдума и поступающие заявки на участие в голосовании, - говорится в сообщении.

27 сентября голосование будет проходить в помещениях участковых комиссий с 8 до 14 часов, по решению зарубежной ТИК время голосование может быть изменено.

Также в ХМАО заработала горячая линия для участников референдумов. Вопросы можно задать по номеру телефона: 8 800 707 5640. Горячая линия будет работать с 22 сентября по 27 сентября каждый день с 9.00 до 18.00 часов по местному времени.

 - Для жителей Донецкой, Луганской республик, других территорий, которые сейчас противостоят ВСУ, возможность официально стать частью России дает надежду на мир. Люди приложили много сил для того, чтобы референдумы были объявлены - ведь эту процедуру инициировали сами жители ради своего будущего, - говорит руководитель штаба добровольцев Югры Светлана Басова, которая в 2016 году переехала из Горловки ДНР в наш округ. 

 По ее словам,  народ Донбасса с радостью воспринял новость о готовящемся референдуме по вхождению в состав РФ. 

 - Я призываю всех жителей Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, которые сейчас проживают в Югре, принять участие в этом важном для всех событии. Все условия для этого в Югре созданы, - призвала земляков Светлана Басова.

Ранее «Вестник» сообщал, что референдумы по вопросу вхождения в состав Российской Федерации в ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областях пройдут с 23 по 27 сентября. Беженцы из Донбасса, которые временно проживают в Сургутском районе в центре «Олимпия», с воодушевлением восприняли новость о проведении референдума о вхождении в состав Российской Федерации. Они сообщили, что единогласно проголосуют за вхождение в состав РФ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.