Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

В ХМАО под суд пойдет врач, из-за которого погиб ребенок

14:43
1.38K
В ХМАО под суд пойдет врач, из-за которого погиб ребенок

В Нижневартовске (ХМАО) перед судом предстанет врач, из-за которого погиб несовершеннолетний мальчик. Сотрудник применил во время анестезии лекарства без учета их взаимодействия, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО-Югры.

Проверку в больнице назначал лично глава следственного комитета России Александр Бастрыкин после обращений горожан.

- Прокуратура г. Нижневартовска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-анестезиолога-реаниматолога Нижневартовской окружной клинической детской больницы, - говорится в сообщении.

По словам следователей, обвиняемый врач в 2020 году после начала операции несовершеннолетнему мальчику, применил лекарственные средства, которые не должны были друг с другом взаимодействовать. В последующем сотрудник больницы не оказывал несовершеннолетнему необходимый медицинский уход. Это привело к гибели пациента.

Сейчас дело рассматривает Нижневартовский городской суд. Врач обвиняется по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч. 2, ст. 109 УК РФ).

Ранее «Вестник» писал, что во время онлайн-приема граждан из регионов страны с Александром Бастрыкиным, югорчанки пожаловались на неудовлетворительную работу медицинских учреждений Нижневартовска. В частности, одну из женщин беспокоило затянувшееся расследование уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности ее сыну.   

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.