Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

В ХМАО в течение месяца ждут поступления распылителей для назальной вакцины от ковида

13:25
677
В ХМАО в течение месяца ждут поступления распылителей для назальной вакцины от ковида

В течение месяца в ХМАО должны поступить специальные насадки для назальной вакцины от коронавируса. После этого привиться «Спутником V» можно будет как классическим способом, так и при помощи впрыскивания в нос, сообщили «Вестнику» в пресс-службе окружного департамента здравоохранения. 

Назальная вакцина – тот же самый препарат «Спутник V», который будет вводиться в организм через нос. Для этого необходимы специальные насадки. В конце июля в департаменте здравоохранения ХМАО-Югры отмечали, что они поступят в округ в течение двух месяцев. 

- В методические рекомендации по вакцинопрофилактике Минздрава включили возможность интраназального введения вакцины Гам-Ковид-Вак (Спутник V) с помощью специальной распыляющей насадки. В настоящее время насадки находятся в производстве. Как только они будут произведены и доступны к приобретению, регион сможет их закупить и распределить в медицинские организации. Срок – в течение месяца, - сообщили в пресс-службе окружного депздрава. 

Ранее «Вестник», ссылаясь на данные Национального центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава РФ, сообщал, что назальная вакцина от коронавируса не заменит внутримышечную инъекцию. При этом она будет эффективно защищать слизистые, что понизит риск заражения, и повысит количество желающих пройти иммунизацию за счет простоты введения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.