Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
3 октября, понедельник

Причиной крушения вертолета авиакомпании «Нижневартовскавиа» в Конго стал обстрел

09:30
432
Причиной крушения вертолета авиакомпании «Нижневартовскавиа» в Конго стал обстрел

На западе Демократической республики Конго в нескольких километрах от города Гома произошло крушение вертолета МИ-8 авиакомпании «Нижневартовскавиа» (ХМАО). Причиной происшествия стал обстрел с земли, пишет телеграм-канал «Helincidents».

Известно, что все трое членов экипажа выжили. Их спасли жители деревни Русая, а затем конвоем ООН их доставили в больницу Гомы.

Летчики пытались уйти от обстрела, совершая маневры и набирая высоту. Внезапно произошло резкое падение скорости, и вертолет стал неуправляем. Была совершена жесткая посадка. После чего вертолет перевернулся и загорелся. Машина уничтожена огнем полностью, сообщает «Helincidents».

В настоящее время двое членов экипажа прооперированы в госпитале Кампалы в Уганде. Командир воздушного судна получил перелом ключицы, а бортмеханик сломал руку. Третий вертолетчик с переломом пальца остался под присмотром врачей в Гоме.

Ранее «Вестник» писал, что по данным Росавиации, вертолет Ми-8 авиакомпании «Нижневартовскавиа» перевозил груз в интересах миротворческой миссии ООН по маршруту Гома – Буния в Конго.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО телеграм-канала Helincidents

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.