Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
2 октября, воскресенье

В Белом Яре не установлен источник неприятных запахов. Проверка продолжается

17:44
304
В Белом Яре не установлен источник неприятных запахов. Проверка продолжается

В Белом Яре продолжается проверка, связанная с загрязнением воздуха в поселении. Источник едкого запаха пока не установлен, сообщил во время прямого эфира с жителями глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Во время прямого эфира, который Андрей Трубецкой провел в группе «Глава в районе», поступило несколько вопросов об источнике неприятного химического запаха в поселении.

– Действительно, УМВД совместно с прокуратурой и Природнадзором проводили обследования нескольких предприятий. Заключение ни Природнадзором, ни природоохранной прокуратурой не установлено. В настоящее время эта работа ведется, – сообщил глава Сургутского района.

В конце мая жители Белого Яра жаловались на резкий запах сероводорода во время прямого эфира с губернатором Югры Натальей Комаровой. Они сообщили, что чувствуют неприятный запах поздно вечером и ночью. Из-за этого, по словам белоярцев, они не могут открыть окна и чувствуют жжение.

Для выяснения причины резкого запаха сероводорода в Белом Яре установили средства фотовидеофиксации. Также администрация Сургутского района создала межведомственную рабочую группу, в которую вошел представитель Природнадзора Югры.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.