Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 сентября, четверг

Источник едкого запаха в поселке ХМАО ищут при помощи систем фото и видеофиксации

07:40
1.32K
Источник едкого запаха в поселке ХМАО ищут при помощи систем фото и видеофиксации

Для выяснения причины резкого запаха сероводорода в Белом Яре Сургутского района установили средства фотовидеофиксации. Об этом «Вестнику» сообщили в окружном департаменте общественных, внешних связей и молодежной политики в ответ на официальный запрос.

Причина неприятного запаха, на который жалуются жители Белого Яра, остается неизвестной. При этом работы по ее выяснению продолжаются.

- С целью установления источника загрязнения атмосферного воздуха на территории г.п. Белый Яр представителями Сургутского управления Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений ХМАО-Югры в вечернее и ночное время осуществлены выезды на территории г.п. Белый Яр и п.г.т. Барсово, на восточно-промышленную территорию между г.п. Белый Яр и п.г.т. Барсово напротив ДНТ «Зеленый бор» Сургутского района, а также установлены средства фотовидеофиксации, – говорится в документе.

Также для выяснения причины источников запаха и их ликвидации администрация Сургутского района создала межведомственная рабочую группу. В ее состав вошел и представитель Природнадзора Югры.

- При установлении источника выбросов будут приняты меры в рамках полномочий или по передаче для рассмотрения в вышеуказанные уполномоченные органы, - говорится в сообщении.

На резкий запах сероводорода, который они чувствуют поздним вечером и ночью, жители Белого Яра пожаловались во время прямого эфира с губернатором Югры Натальей Комаровой в конце мая. Из-за запаха, по словам белоярцев, они не могут открыть окна и чувствуют жжение в горле.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.