Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 сентября, четверг

В ХМАО причиной вспышки гепатита А на «Сибуре» стала еда в столовой

17:55
388
В ХМАО причиной вспышки гепатита А на «Сибуре» стала еда в столовой

Управление Роспотребнадзора в ХМАО проводит расследование по массовому заболеванию гепатитом А рабочих Нижневартовского завода АО «СибурТюменьГаз». Предварительной причиной названа еда в столовой ООО «Консалт – групп», пишет издание muksun.fm.

Всем заболевшим разосланы электронные письма о подписании коллективного иска в суд. Также сообщение с призывом подать жалобу служителям Фемиды было опубликовано в социальных сетях.

Пострадавшие при поддержке Роспотрбенадзора потребуют возмещения морального вреда и расходов на лечение. Также они хотят получить компенсацию за причиненный вред здоровью.

Точное количество участников коллективного заявления не называется. Определенность в данном вопросе может появиться не раньше, чем на следующей неделе, когда начнут поступать обращения потерпевших, пишет muksun.fm.

Ранее «Вестник» сообщал, что на заводе «СибурТюменьГаз» выявлена вспышка заболевания гепатитом А. Все больные были госпитализированы в инфекционное отделение больницы Нижневартовска. Позже замруководителя окружного Роспотребнадзора рассказала изданию, что число заболевших составляет порядка 30 человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.