Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
15 августа, понедельник

​Роспотребнадзор выясняет причину вспышки гепатита на заводе «Сибура» в ХМАО

17:49
4.11K
​Роспотребнадзор выясняет причину вспышки гепатита на заводе «Сибура» в ХМАО

В ХМАО устанавливают причину вспышки гепатита на Нижневартовском заводе АО «СибурТюменьГаз». Об этом «Вестнику» сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре Инна Кудрявцева.

Всего, по словам Кудрявцевой, на предприятии выявили около 30 заболевших гепатитом А.

- Проводится эпидемиологическое расследование, устанавливаются эпидемиологические связи. Отрабатывается несколько версий. Обследован широкий круг контактов, обследованы вода, продукты, дезсредства, объекты внешней среды, - сказала она.

Ранее «Вестник» сообщал, что на Нижневартовском заводе АО «СибурТюменьГаз» выявлены случаи инфекционного заболевания Гепатитом А. По данным пресс-службы компании, все заболевшие находятся в инфекционном отделении Нижневартовской городской больницы, течение заболевания проходит в легкой форме.

На предприятии проведен комплекс противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение дальнейшего распространения инфекции, в том числе обработка помещений, обследование контактных лиц в поликлинике Нижневартовска.

Вирусный Гепатит А (болезнь Боткина, желтуха) – это острое вирусное заболевание печени, которое вызывается вирусом гепатита А (HAV). Основными симптомами вирусного гепатита А являются повышенная утомляемость, тошнота, рвота, отрыжка горьким, боль в правом подреберье, желтуха, потемнение мочи и др. Передается гепатит А с грязной водой, зараженными продуктами питания и с помощью грязных рук после контакта с больным человеком. Источник инфекции - больной человек, который выделяет вирус в окружающую среду с каловыми массами.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.