Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
2 октября, воскресенье

Семь из десяти водителей ХМАО готовы купить казахский автомобиль

09:50
317
Семь из десяти водителей ХМАО готовы купить казахский автомобиль

Опрос, проведенный среди автовладельцев ХМАО, показал готовность 70% югорчан к покупке машины из Казахстана. Такие данные опубликовал портал Дром.

Одним из главных аргументов в пользу покупки авто в ближнем зарубежье, согласно данным опроса – выгода. При этом 21% опрошенных отказались от такой возможности. Еще 9% жителей Югры не смогли принять конкретного решения и затруднились ответить.

В среднем позитивный настрой к казахскому автопрому по стране такой же, как и в ХМАО. Наибольшую готовность к покупке зарубежного «железного коня» выразили жители Оренбургской, Омской и Челябинской областей. «За» выступило порядка 80% участников опроса. На Дальнем Востоке автолюбители проявили наименьший интерес к такой покупке – 61% опрошенных.

Один из анкетируемых выразил мнение в комментариях, что в нынешних реалиях покупка авто заграницей – наиболее выгодный вариант. Другие же пользователи высказали сомнение по поводу таких приобретений. По их словам, человек может остаться без гарантийного обслуживания. Некоторые поделились, что среди их знакомых есть те, кто уже пригнал машину из Казахстана.

Всего в опросе приняло участие около 11 тысяч граждан из 34 регионов, включая Москву и Санкт-Петербург.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.