Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
8 августа, понедельник

Сургутский район вошел в число лидеров по развитию школьного туризма

15:15
184
Сургутский район вошел в число лидеров по развитию школьного туризма

В ХМАО подвели итоги работы по развитию школьного познавательного туризма. Среди лидеров – 4 муниципалитета, в том числе, Сургутский район, сообщается на сайте окружного правительства.

Итоги работы по поддержке и развитию познавательного туризма среди школьников озвучили на заседании регионального правительства.

- Среди муниципальных образований, активно включивших туристические маршруты в свои программы, выделю Пыть-Ях, Сургутский, Ханты-Мансийский и Нефтеюганский районы», — сказала губернатор Наталья Комарова.

В правительстве уточнили, что все 36 действующих образовательных организаций Сургутского района пользуются туристическими возможностями муниципалитета. Школьники знакомятся с этнографией, природой и историей местности, в которой живут.

В настоящее время в официальном реестре ХМАО 112 туристических маршрутов, которые обслуживают 213 организаций. С начала года их предложениями воспользовались более 11 тысяч школьников региона.

По словам главы Сургутского района Андрея Трубецкого, чтобы нарастить поток туристов всех возрастов, необходимо создавать инфраструктуру. Например, деревню Русскинскую, где находится музей Природы и Человека имени Ядрошникова, к 2025 году планируется сделать настоящим туристическим кластером. Здесь появится событийная площадь, этнодеревня, глэмпинг-парк (купольные дома-гостиницы) и прогулочная зона вдоль озера со смотровой площадкой. Первая часть проекта уже реализована - это игровая зона «Йонтех» и арт-парк «Этноград». А на археологическом урочище Барсова гора реализуется уникальный по масштабам, специфике и сложности проект «Барсова гора». Он включает в себя туристическую тропу «ЧелоВечность» и музей «Барсова гора».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Юлия БУЛАТОВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.