Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
15 августа, понедельник

Самые сложные пожары в ХМАО будет тушить самолет-амфибия. Видео

10:15
484
Самые сложные пожары в ХМАО будет тушить самолет-амфибия. Видео

По просьбе властей ХМАО в регион для борьбы с лесными пожарами прибыл борт Бе-200ЧС. Уникальный самолет-амфибия будет тушить самые сложные возгорания, сообщает ГУ МЧС по ХМАО-Югре.

Самолет-амфибия приступит к вылетам и сбросу воды уже сегодня, 6 августа.

- Данное воздушное судно будут задействовано для тушения лесных пожаров в Октябрьском и Березовском районах, где сложилась наиболее сложная лесопожарная обстановка, - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по ХМАО-Югре.


С воздуха с лесными пожарами в ХМАО уже борются 23 воздушных судна, два из них - водосливные вертолеты. Также усилена наземная группировка по тушению возгораний. Для этого в регион прибыли 79 работников Новосибирской и Томской Авиалесоохраны и Авиалесоохраны Республики Алтай.

Всего на тушение лесных пожаров привлечено 1152 человека, 40 единиц специальной наземной техники и 23 воздушных судна.

Ранее «Вестник» писал, что власти ХМАО из-за ухудшения обстановки с лесными пожарами запросили у Рослесхоза дополнительную помощь для их тушения.

Напомним, на территории региона со 2 августа установлен региональный режим ЧС. Больше всего пожаров регистрируется на западе округа – Советский, Березовский, Октябрьский.

Справка. Самолет нового поколения Бе-200 является последним достижением мировой гидроавиации и наиболее совершенным и эффективным из существующих самолетов-амфибий. Он способен на скорости 150-190 км/ч, на режиме глиссирования, забирать 12 тонн воды в баки, расположенные под полом грузовой кабины, за 12 секунд.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Юлия БУЛАТОВА

ФОТО, ВИДЕО предоставлено ГУ МЧС по ХМАО-Югре 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.