Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
17 августа, среда

Власти ХМАО запросили у Рослесхоза помощь в тушении пожаров

20:18
444
Власти ХМАО запросили у Рослесхоза помощь в тушении пожаров

Власти ХМАО из-за ухудшения обстановки с лесными пожарами запросили у Рослесхоза дополнительную помощь для их тушения. Об этом сообщается на сайте ФБУ «Авиалесоохрана».

Сегодня в округе продолжаются работы по тушению 54 лесных пожаров на землях лесного фонда и одного пожара в Государственном природном заповеднике «Малая Сосьва». Общая площадь возгорания – более 40 гектар. На тушении задействованы 1 042 человека, 40 единиц техники, шесть воздушных судов.

– На основании обращений правительства Ханты-Мансийского автономного округа об оказании помощи в тушении лесных пожаров дополнительно направлено 79 работников Новосибирской и Томской Авиалесоохраны и Авиалесоохраны Республики Алтай, – говорится в сообщении.

Также уточняется, что сегодня в Югру прибудут 50 авиапожарных Красноярской Авиалесоохраны.

Напомним, на территории региона со 2 августа установлен региональный режим ЧС. Больше всего пожаров регистрируется на западе округа – Советский, Березовский, Октябрьский.

Ранее «Вестник» писал, что власти Югры приняли решение о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда на аренду вертолетов и оплату работы пожарных. Сумма составит 121,6 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.