Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
17 августа, среда

ТИК Сургутского района зарегистрировала 76 кандидатов из 78

11:40
355
ТИК Сургутского района зарегистрировала 76 кандидатов из 78

Документы на регистрацию в качестве кандидатов в избирательную комиссию Сургутского района подали 78 человек, из них зарегистрировали 76. Стадия регистрации завершена, сообщил корреспонденту «Вестника» председатель ТИК Сургутского района Андрей Чижов. 

На должность главы городского поселения Барсово четыре претендента. Помимо действующего мэра в списке кандидатов представитель ЛДПР и два самовыдвиженца. За пост руководителя администрации Белого Яра решили побороться трое: кандидаты от «Единой России», ЛДПР и самовыдвиженец. Конкуренцию действующему главе Фёдоровского составит только один беспартийный кандидат.

В совет депутатов Белого Яра зарегистрировались 27 кандидатов (на 15 мест). Из них 15 от «Единой России», по трое от либерал-демократов и коммунистов, два представителя партии «Новые люди» и четыре самовыдвиженца. На 15 мест в совет депутатов Фёдоровского подали документы на регистрацию 29 человек. Из них «Единую Россию» представляют 15 кандидатов, КПРФ – шесть, ЛДПР – четыре, «Новых людей» - один. Ещё три человека сумели собрать подписи и идут в поселковую думу как самовыдвиженцы. Кандидатами в депутаты сельского поселения Лямина зарегистрировались 12 человек (на десять мест). В избирательной кампании там поучаствуют десять единороссов, один либерал-демократ и один самовыдвиженец.

Из списка кандидатов большинство составляют мужчины – 43 человека против 32. Из них высшее образование есть у 52. Самому молодому кандидату 22 года, а самому возрастному - 78 лет.

Профессии у потенциальных депутатов и глав самые разнообразные. Есть профсоюзные лидеры, руководители культурных и образовательных учреждений, действующие депутаты, педагоги, энергетики и медики. Также в списке два режиссёра, три слесаря, курьер, три безработных, два пенсионера, официант и один человек с необычной профессией - «дежурный по переезду» в компании, которая занимается заправкой самолётов.

Агитационная кампания уже стартовала, на улицах и зданиях посёлков начали появляться первые листовки и баннеры. Пока нарушений и жалоб на работу кандидатов в ТИК не поступало, сообщил председатель комиссии.

- На сегодняшний момент незаконной агитации мы не наблюдали. Плакаты кандидат в праве изготавливать с момента открытия счёта, даже до его регистрации. Даже когда только идёт собирать подписи, он уже в праве изготавливать агитационную продукцию и распространять её. Здесь ограничений нет, - отметил Андрей Чижов. 

После итогов регистрации кандидатов начнется организационная стадия. Члены комиссии будут вести подготовку непосредственно к самому дню голосования – нужно оборудовать информационные стенды, участки, оформить бюллетени и так далее.

В отличие от предыдущих, в этом году не будет работать сервис «Мобильный избиратель» (механизм, позволяющий проголосовать не только по месту постоянной или временной регистрации). У тех, кто 11 сентября не сможет прийти на свой избирательный участок, будет возможность сделать выбор досрочно – в течение 10 дней до дня голосования. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анна НОВИКОВА 

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.