Сетевое издание «Вестник» - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание «Вестник» - Новости Сургутского района и Югры
8 августа, понедельник

ЦБ продлил ограничение на снятие и покупку валюты

14:21
254
ЦБ продлил ограничение на снятие и покупку валюты

Банк России продлил ограничение на снятие валюты со счетов до 9 марта 2023 года. До того же срока сохраняются ограничения на покупку долларов и евро, пишет «Российская газета». 

Снять валютные накопления можно только в том случае, если на счет они поступило до 9 марта 2022 года. Более поздние пополнения будут выдавать только в рублях по курсу на день снятия. 

Ограничение по размеру наличных - 10 тысяч. При этом неважно, в какой валюте у вас счет, - получить средства получится только в долларах или евро. 

Также в ЦБ отметили, что сохраняются ограничения на покупку двух самых популярных иностранных валют: банки могут продавать валюту, поступившую к ним после 9 апреля 2022 года.  

В Банке России пояснили, что причина сохранения ограничений - действующие санкции. По ним, российским фининститутам нельзя приобретать валюту западных государств.   

Ранее «Вестник» сообщал, что ключевая ставка в России упала сразу на полтора процентных пункта - с 9,5% до 8% годовых. О снижении ключевой ставки Центробанк объявил в пятницу, 22 июля. Совет директоров Банка России установил показатель на отметке в 8%. Снижение связано с уровнем цен и инфляции в стране.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.