Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
11 августа, четверг

Укрепление межнациональной дружбы в Сургутском районе в цифрах и фактах

16:30
166
Укрепление межнациональной дружбы в Сургутском районе в цифрах и фактах

В первом полугодии специалисты отдела взаимодействия с национальными объединениями и религиозными конфессиями управления общественной безопасности администрации Сургутского района провели 35 встреч с представителями нацио­нальных и религиозных объединений. Власти муниципалитета находятся в постоянном контакте с общественными организациями, обсуждают вопросы недопущение межнациональных конфликтов и помогают в подготовке к различным мероприятиям. 

В районе регулярно проходят различные праздники, дни национальных культур, благотворительные и просветительские акции. Одним из самых ярких событий полугодия, по словам начальника отдела Олега Стипанюка, стало торжественное открытие «Этностойбища» на территории туристического комплекса «Валикас» в Барсово. 

– С июня этностойбище уже посетили более 700 человек, проведены четыре мастер-класса по прикладному искусству, – сообщил Стипанюк. 

По итогам конкурса проектов на укрепление межнационального и межконфессионального согласия и профилактику экстремизма АНО «Центр правовой поддержки «Профессиональный советник» и семейная (родовая) община КМНС «Наследие» получили субсидии на 755 тыс. рублей. Гранты главы района на аналогичные цели получили пять НКО, общая сумма – 2,6 млн рублей. 

РОО коренных малочисленных народов Севера ХМАО-Югры по итогам первого конкурса 2022 года Президентского фонда культурных инициатив получили грант в размере 494 тыс. рублей. 

РОО ХМАО-Югры «Этнокультурный центр народов ханты и манси «Хатлые» («Солнышко») получил грант губернатора в размере 1,48 млн рублей. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ 

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

Материал опубликован в газете "Вестник" №30 от 29 июля 2022 года 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.