Санврачи рассказали, кому обязательно следует сделать прививку от туляремии

Санврачи объяснили, как будет проводиться вакцинация от туляремии и кому нужно обязательно поставить прививку. Информация появилась на официальном сайте окружного Роспотребнадзора.
По словам экспертов, вакцинация от туляремии будет проводиться добровольно. Она включена в перечень прививок по эпидемическим показаниям, куда также входят вакцины от клещевого энцефалита, гепатита А, ротавирусной инфекции, кори, менингококковой инфекции.
– Вакцинацию против туляремии проводится в соответствии с календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям населению, проживающему на неблагополучных по туляремии территориях, а также контингентам, подвергающимся риску заражения этой инфекцией, – подчеркнули санврачи.
Обязательно пройти вакцинацию необходимо жителям территорий рядом с выявленными очагами инфекции и представителям некоторых профессий. Среди них работники сельскохозяйственных, промысловых, геологических, дезинсекционных, экспедиционных и других направлений.
Если вы все-таки решились сделать прививку, следует помнить, что стойкий иммунитет к туляремии формируется в течение 20-30 дней. После вакцинации иммунная защита сохраняется до 5 лет, затем необходимо повторить процедуру.
Перед прививкой необходимо сдать туляриновую пробу, определяющую необходимость вакцинации.
Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО 80% комаров переносят возбудитель смертельно опасной болезни.
Подписывайтесь на наш telegram-канал и группу во "ВКонтакте": там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.
ФОТО Алексея АНДРОНОВА
чтобы не пропустить новые публикации