Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

За знаниями в безопасности

13:06
152
За знаниями в безопасности

В Белом Яре завершается ремонт двух улиц: Фадеева и Набережной. Помимо дорожного полотна там обустроили тротуары, что сделает безопасным поход детей в школы, рассказал «Вестнику» заместитель директора департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района Валерий Лупырь. 

Ранее в адрес департамента образования и молодёжной политики неоднократно поступали обращения жителей, которые жаловались на отсутствие тротуарных дорожек.

– Строится новый микрорайон, куда заселяется большое количество жителей. У многих из них есть дети школьного возраста. Были неоднократные обращения жителей Гидронамыва и улицы Фадеева по поводу того, что дети идут в школу по обочине, нет тротуара. Дорога была в очень плохом состоянии. Дети часто приходили домой испачканными, потому что проезжающие машины обрызгивали их. Теперь это будет безо­пасная дорога, именно по ней дети ходят в третью и первую школы, – сообщил Валерий Лупырь.

За время ремонта строители обустроили остановочные карманы для общественного транспорта. Осталось сделать освещение и озеленить придорожную территорию.

Однако не во всём Белом Яре наблюдается такая радужная картина. Во время визита в городское поселение представители администрации района побывали и на участке дороги микрорайона «Гидронамыв», где частично провалился асфальт.

Виной разрушения полотна стали инженерные сети, близко расположенные к дороге.

– Работы по укладке инженерной инфраструктуры проводились в зимний период. Плюс к тому же зима была с обильным снегом. Соответственно – таяние снеговых масс и размывание грунта, – объяснил причину заместитель директора МКУ «Управление капитального строительства» администрации Сургутского района Олег Зиновьев.

Сейчас подрядная организация на условиях гарантийных обязательств приводит дорогу в порядок.

– Начали более трёх недель назад. Работы частично уже выполнены. Планируем в кратчайшие сроки завершить. Отводили грунтовые воды, поверхностные воды, поэтому работы немножко затянулись у нас. Пытаемся уложиться в короткие сроки. Мы гонимся не за скоростью, мы гонимся за качеством. Чтобы больше этого вопроса не возникало, – добавил Зиновьев.

О том, что в Белом Яре до конца лета капитально отремонтируют улицы Фадеева и Набережную стало известно в мае этого года. Об этом в ходе онлайн-встречи губернатора ХМАО с жителями муниципалитета сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Изначально планировалось, что на улице Фадеева будет отремонтировано 116 метров дороги. Однако, учитывая многократные жалобы жителей Белого Яра на состояние автодороги, администрация Сургутского района приняла решение обновить дорожное полотно по всей улице. 

СПРАВКА: 

В Белом Яре капитально отремонтированы участки дорог на улице Набережной (один километр) и улице Фадеева (600 метров).

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН 

ФОТО Алексея ШУМАЯ 

Материал опубликован в газете "Вестник" №30 от 29 июля 2022 года 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.