Сотрудник РЖД украл у щедрого пассажира из ХМАО более двух миллионов рублей

11:40
541
Сотрудник РЖД украл у щедрого пассажира из ХМАО более двух миллионов рублей

Сотрудник вагона-ресторана поезда РЖД, следовавшего в Екатеринбург, украл у югорчанина банковскую карту и снял с нее 2,1 млн рублей. Его задержали, сообщили «Вестнику» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

В поезде №128 сообщением «Екатеринбург – Приобье» 47-летний югорчанин отдыхал в вагоне-ресторане. Он щедро расплачивался за заказы и угощал спиртным соседей, тем самым привлек внимание нечистого на руку работника торговой точки.

– Он незаметно завладел банковской картой гостя ресторана, а когда поезд остановился на станции Нижний Тагил, обналичил в одном из банкоматов вокзала 1,8 млн рублей. На станции в Челябинске он снял еще 300 тыс. рублей. Похищенную карту после этого выкинул, – сказали в пресс-службе.

На следующее утро пострадавший обнаружил пропажу карты и увидел уведомления о списании денег. Он обратился с заявлением в Линейный отдел МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский. Спустя сутки оперативники задержали 40-летнего, ранее не судимого мужчину.

– В содеянном мужчина признался, похищенные деньги он потратить не успел, добровольно передал их оперуполномоченным уголовного розыска, – добавили в ведомстве.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная степень наказания – лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до миллиона рублей или в размере зарплаты с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Ранее «Вестник» писал, что пенсионерка из Лангепаса смогла смягчить себе наказание за кражу денег с чужой банковской карты.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации