Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

​Жители Сургута пожаловались губернатору на дрифтеров

17:20
639
​Жители Сургута пожаловались губернатору на дрифтеров

Сургутяне, которые недовольны тусовками дрифтеров у ТЦ «Лента» по улице 30 лет Победы, дошли до губернатора Югры Натальи Комаровой. Об этом «Вестнику» сообщил житель дома № 20 по улице Ивана Захарова Игорь П.

Несколько лет ежевечерние заезды экстремалов мешают жителям нормально высыпаться.

- Каждый день невозможно уснуть из-за этих дрифтеров. Звуки тормозов, моторов, громкая музыка из динамиков. И это длится годами! Полиция делает все, что может. Но администрация «Ленты» не делает ничего. Хотя могла бы поставить лежачих полицейских - обещала еще в прошлом году! Или шлагбаум установить, хоть что-то, - рассказал сургутянин.

Как пояснил Игорь П., полиция регулярно приезжает на вызовы горожан, но все что они могут сделать – выписать штраф за небезопасное вождение, а на ночных дрифтеров это никак не влияет. В правоохранительные органы писали, как индивидуально, так и коллективные жалобы.

В мэрии города жителям ответили, что парковка принадлежит коммерческой фирме и «администрация города никак не может воздействовать на руководство магазина». В самом ТЦ сургутянам обещали установить лежачих полицейских еще в прошлом году.

- В итоге мы устали добиваться справедливости, и моя жена написала жалобу губернатору. Надеемся, Наталья Владимировна поможет разобраться в ситуации. Там уже ответили, что обратятся в горадминистрацию и попытаются помочь, - добавил Игорь П.

На редакционный запрос «Вестника» в «Ленте» ответили, что установка лежачих полицейских запланирована уже на этот год, точных сроков установки там не сообщили, но добавили, что за действия дрифтеров администрация комплекса отвечать не может: «За соблюдение безопасности движения и общественного порядка на парковке отвечают сотрудники правоохранительных органов». В мэрию Сургута направлен запрос, на момент публикации ответ его не поступил. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.