Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

​В Сургуте пропало лекарство для лечения пневмонии у детей

11:32
467
​В Сургуте пропало лекарство для лечения пневмонии у детей

В Сургуте в аптеках отсутствует антибактериальный препарат «Вильпрафен» в дозировке 250 мг/5мл. Он используется для лечения ряда заболеваний верхних дыхательных путей у детей, сообщила «Вестнику» читательница.

По словам женщины, она ежедневно проверяет сервис по поиску лекарств, звонит в аптеки, пытается сделать предзаказ, но ничего не выходит.

- Обошла полгорода, обзвонила множество аптек – нигде его нет. Информации о поставке препарата тоже нет, – рассказала женщина.

Корреспондент «Вестника», позвонив в несколько аптек в Сургуте, убедилась, что лекарства в продаже действительно нет. В частности, «Вильпрафена-250» не оказалось в «Планете здоровья», «Ригле». А в аптечной сети «Здравсити» ответили, что данный препарат есть только в Югорске и Пыть-Яхе.

- Если вы готовы поехать за лекарством туда, необходимо сделать бронь, – уточнила оператор.

Препарат «Вильпрафен-250» применяется для лечения бактериальных инфекций у детей – фарингита, синусита, ларингита, острого бронхита, пневмонии и др. Выпускается в виде гранул для приготовления суспензии для приема внутрь.

«Вестник» направил в территориальный орган Росздравнадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО официальный запрос с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. На момент публикации ответ не был получен.

Ранее «Вестник» сообщал, что в ХМАО закончилась вакцина «Спутник Лайт».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.